Essa é uma receita bem simples e fácil. A maior vantagem são os ingredientes, todos simples e para ficar ainda melhor, não vai leite, ovo e soja.
E o resultado é um bolinho bem macio e perfumado!
Neste da foto, coloquei granulado para ficar parecendo bolo formigueiro, e fazer uma graça para as crianças.
: )
Ingredientes
4 banana maduras1 col. chá de essência de baunilha
1/2 xíc. de óleo (eu uso óleo de girassol)
3 col. sopa de farinha de linhaça
1 xíc. de açúcar
1 pitada de sal
1 xíc. e 1/2 xíc. de farinha de arroz
1/4 xíc. polvilho
1/4 xíc. fécula de batata
1 col. sopa de fermento químico
Modo de preparo
Em uma tigela misture as farinhas. Reserve.
No liquidificador coloque o óleo, as bananas, a farinha de linhaça, a baunilha, o açúcar e o sal. Bata até formar uma massa homogênea.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas.
Misture delicadamente com uma colher. Não bata.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em forma untada e enfarinha com farinha de arroz.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 min. ou até o teste do palito ficar ok.