23 de dez. de 2018

Casquinha de sorvete sem glúten e sem leite


Depois de um pouco mais de uma década sem tomar um sorvete de casquinha, hoje tive a oportunidade.
Meus filhos nunca tinham experimento um sorvete de casquinha, então resolvi tentar fazer a casquinha de sorvete e assim atender um desejo deles.
Nós achamos que deu super certo! Todos da família adoraram, até os que não são celíacos.
Um amigo deu a ideia de usar essa massa como massa folhada, não testei mas acredito que dê certo. Quem testar me avise, por favor!!

Divirtam-se!











Ingredientes

3 claras
85g de açúcar
15 gotas de essência de baunilha branca
1 pitada de sal
20g de fécula de polvilho
70g de farinha de arroz
30g de margarina derretida ( deixe esfriar antes de usar na receita)

Importante

Primeiro faça um cone para modelar a massa, ou arranje um pote pequeno para modelar cestinhas.
Eu fiz um cone de papelão e forrei com papel alumínio.

Preparo da massa
Coloque numa tigela as claras e todos os ingredientes, misture bem com o fue.
Unte com óleo uma frigideira de teflon, coloque 2 ou 3 colheres da massa, como se fosse fazer uma panqueca.
Asse em fogo baixo, até as bordas dourarem. 
Desligue o fogo, tire a massa com uma espátula.
Com a massa ainda quente, enrole em torno do cone e deixei esfriar em pé em um copo.
Quando a massa esfriar ela vai ficar dura e crocante. Faça a massa fininha para ter um resultado melhor.

Dica
As casquinhas que sobraram, depois de um tempo ficaram um pouco moles. Não tem problema! Coloque um pouco no forno ou na Airfryer que elas voltam a ficar crocantes.



  

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