Logo no início da dieta sem glúten eu queria fazer um bolo fácil, comum e que fosse naturalmente sem glúten, lembrei dos bolos de fubá.
Procurei algumas receitas, mas só encontrava bolo de fubá com farinha de trigo.
Pesquisei bastante e achei uma receita que tinha trigo, mas que eu achei que poderia adaptar.
Depois de algumas tentativas, consegui fazer um bolo maravilhoso e super fácil.
Ah! E consegui fazê-lo também sem leite!
Esses dias, fiz a receita e descobri uma coisa interessante, a textura do bolo muda muito dependendo da marca da farinha de milho.
Mas independente da farinha, o resultado é sempre muito bom.
Você pode fazer algumas variações desse bolo, colocando recheios como goiabada ou geleia.
Ou comer uma fatia do bolo simples, com um café ou chá...fica uma delícia!
4 ovos
200 ml de leite de coco
200 ml de água
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de milho pré-cozida
1 col chá de sal
1 col. sopa de fermento
50 g de coco ralado
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, a água, o leite de coco, óleo, sal e açúcar. Bata bem.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Coloque o fermento e o coco ralado e utilize a tecla pulsar.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada com a farinha de milho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 40 minutos. Faça o teste do palito.