29 de jan. de 2014

Bolo de milho


Logo no início da dieta sem glúten eu queria fazer um bolo fácil, comum e que fosse naturalmente sem glúten, lembrei dos bolos de fubá.
Procurei algumas receitas, mas só encontrava bolo de fubá com farinha de trigo.
Pesquisei bastante e achei uma receita que tinha trigo, mas que eu achei que poderia adaptar.
Depois de algumas tentativas, consegui fazer um bolo maravilhoso e super fácil.
Ah! E consegui fazê-lo também sem leite!
Esses dias, fiz a receita e descobri uma coisa interessante, a textura do bolo muda muito dependendo da marca da farinha de milho.
Mas independente da farinha, o resultado é sempre muito bom.
Você pode fazer algumas variações desse bolo, colocando recheios como goiabada ou geleia.
Ou comer uma fatia do bolo simples, com um café ou chá...fica uma delícia!

Ingredientes
4 ovos
200 ml de leite de coco
200 ml de água
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de milho pré-cozida
1 col chá de sal
1 col. sopa de fermento
50 g de coco ralado




Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, a água, o leite de coco, óleo, sal e açúcar. Bata bem.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Coloque o fermento e o coco ralado e utilize a tecla pulsar.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada com a farinha de milho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºpor aprox. 40 minutos. Faça o teste do palito.

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