28 de mar. de 2014

Brigadeiro sem leite condensado


Precisava fazer brigadeiro para meu filho levar na festinha de aniversário da escola, mas não tinha leite condensado em casa.
Sugeri para os meninos que podíamos procurar uma receita de brigadeiro diferente, porque eu já tinha ouvido falar de brigadeiro sem leite condensado, mas não fazia ideia de quais eram os ingredientes.
Pesquisamos na internet e achamos um vídeo maravilhoso, de umas meninas fazendo o tal brigadeiro.
Os meninos viram o vídeos várias vezes, e riam muito, porque as meninas são muito divertidas e espontâneas, o resultado é um vídeo bem engraçado.
Fizemos a receita do jeitinho que ela explicam, mas substituímos o leite de vaca por leite de arroz e castanha do pará, a manteiga por margarina e o açúcar por mascavo.
O resultado é perfeito! Não é um brigadeiro para enrolar, mas para comer de colher ou servir em copinho. O sabor é delicioso! E ainda conseguimos fazer um brigadeiro vegan.
Aqui em casa as crianças já me pediram para fazer sempre esse ao invés do tradicional.
Outra grande vantagem é que essa versão é menos calórica.
Abaixo você tem a minha versão da receita e também pode assistir o vídeo das meninas, vale a pena. 

Ingredientes

1 e 1/2 xíc. de leite de arroz e castanha do pará ( ou qualquer outro leite vegetal)
2 col. de sopa de açúcar mascavo
4 col. sopa de cacau em pó
2 col. de sopa de margarina sem sal ( imagino que com óleo de coco também dê certo e fique mais saudável)

Modo de fazer

Em uma panela coloque o leite, o açúcar mascavo, o cacau e misture. Leve ao fogo médio, dissolva bem e acrescente a margarina.
Mexa sempre, cuidado para não deixar queimar. No vídeo as meninas mostram o ponto que deve ficar o brigadeiro. Para conseguir o ponto, levei em torno de 20 minutos.
Assim que tiver engrossado, coloque em um prato e deixe esfriar. Depois leve à geladeira.


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