26 de nov. de 2012

Brigadeiro sem glúten




Essa é a receita tradicional, super fácil e o brigadeiro fica no ponto certo para enrolar.
Para garantir que seja sem glúten, verifique todos os rótulos, em especial o do chocolate em pó. Eu usei o chocolate da Mavalério.
O segredo é utilizar confeitos diferentes para deixar a mesa bem colorida.
Se você precisa de brigadeiro sem glúten e sem lactose, substitua o leite condensado tradicional pelo leite condensado de soja e utilize cacau.

Brigadeiro tradicional (receita da Nestlé)

Ingredientes
1 lata de leite condensando
3 col. sopa de chocolate em pó
1 col. sopa de manteiga
1 xíc. de chocolate granulado

Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela, o que corresponde a aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole as bolinhas e passe no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Dicas
Faça brigadeiros pequenos, assim fica muito mais fácil para as crianças, e elas podem experimentar todos os confeitos diferentes.
O rendimento é de 65 brigadeiros, para uma festa com 12 crianças dá e sobra.
Você pode fazer os brigadeiros e congelar, eles duram até 3 meses. Na dia da festa, coloque-os na geladeira.
Para congelar coloque os brigadeiros em um prato ou travessa e deixe-os separados, depois de congelados, podem ser guardados em potes fechados, só não aperte.
Eu usei os brigadeiros para enfeitar a mesa, mas só liberei para as crianças comerem depois do parabéns. :)

Para saber mais

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