28 de jun. de 2014

Bolo de chocolate sem glúten e vegan

As crianças queriam bolo de chocolate, fiz esse. Ficou muito bom, e acabou muito rápido.

Ingredientes

1/2 xíc. de óleo ( usei óleo de girassol)
3 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
1 maçã descascada e picada
3/4 leite vegetal (usei leite de amêndoas)
3/4 xíc. de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1,5 xíc farinha de arroz
1/4 xíc. de fécula de batata
1/4 xíc. de polvilho
1/2 xíc. de chocolate
1 col. de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Em uma tigela misture as farinhas. Reserve.
No liquidificador coloque o óleo, a maçã picada, a farinha de linhaça, o açúcar e o sal. Bata bem.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas.
Misture delicadamente com uma colher. Não bata.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em forma untada e enfarinha com farinha de arroz.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30min, ou até o teste do palito ficar ok.

Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Parece muito gostoso, vou testar! =)

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.