11 de dez de 2012

Sorbet de manga


Sorbet parece sorvete, mas é mais leve, sem leite, sem glúten, sem ovos...só fruta, água e açúcar.
Porém, apesar dos ingredientes, não é picolé.
Fácil de fazer é a receita perfeita para dias quentes.
Eu procurei e encontrei várias receitas diferentes de sorbet, e acabei fazendo uma versão sem glúten desta receita de gelado de manga com gengibre vegano.




Ingredientes
2 mangas maduras
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 col. sopa de suco de limão

Modo de fazer
Misture a água e o açúcar e ferva durante 15 minutos.
Enquanto isso pique as mangas e bata no processador junto com o suco de limão até fazer um purê.
Adicione a calda de açúcar ao purê e bata novamente.
Leve ao congelador por 3 horas, e bata novamente o sorbet. Eu só fiz isso 1 vez, mas quanto mais vezes você repetir, mais cremoso ele fica.

Dicas
Para não formar cristais no sorbet, coloque papel manteiga entre o pote e a tampa.
É possível variar o sabor, substituindo a manga por mamão, banana, etc.


Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.