22 de mai. de 2016

Carne de Caju!!


Carne de caju é uma das coisas mais simples e deliciosas que você pode fazer, mesmo que não tenha habilidade na cozinha.

É uma receita simples e rápida e o único ponto negativo é que caju fora de época é caro e difícil de encontrar de boa qualidade.
A carne de caju é saborosa, e combina com diversos pratos.
Experimente!!







Ingredientes

- Cajus. Para fazer 1 xíc. de carne você vai precisar de 3 a 4 cajus.
- sal a gosto
- temperos a gosto. Costumo usar cebola ralada e alguma erva. 
- azeite


Modo de preparo

Nas receitas tradicionais, o caju é espremido, e a carne é feita a partir da fibra que sobra.
Mas eu faço diferente, corto o caju em tirinhas ou pedacinhos, e cozinho na panela, com o próprio suco da fruta. Acrescento um pouco de sal e um fio de azeite. 
Tampo a panela e deixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até a água reduzir.
Fique de olho para não queimar, o preparo é rápido.
Coloco a cebola ralada, misturo e refogo até a carne ficar dourada e macia.
Está pronto a carne de caju!  

Na foto dessa publicação usei a carne de caju para rechear pastéis.
Mas você pode fazer um prato simples, como arroz, feijão, salada e carne de caju refogada com legumes. Certamente vai ser um sucesso!
  

Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.