17 de jan. de 2017

Chantilly vegano

Depois de inúmeras tentativas, enfim consegui fazer chantilly.
Meus filhos não podem com leite de vaca, e os chantillys disponíveis no mercado atualmente ou contém leite, ou soja, ou glúten, ou tudo isso.
Tentei fazer a famosa receita de grão de bico, mas achei muito trabalhosa, porque além de precisar cozinhar grão de bico, tem que fazer a redução da água do cozimento, caso contrário, o chantilly não dá ponto.
Mas janeiro é o mês de aniversário do meu caçula, e eu precisava de chantilly para fazer cobrir o bolo do Star Wars. 
Usei leite vegetal de arroz e coco, fiz ele bem consistente, dava para tirar de colher, quase com a consistência de pudim. Fiz o leite no dia anterior, para deixá-lo na geladeira, bem gelado para a receita.
O mleite e o óleo de coco deixa o chantilly com um sabor suave de coco.
O chantilly foi aprovado por todos aqui em casa!

Ingredientes

1 xíc. de leite vegetal
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xíc. de açúcar confeiteiro

Dica:
- Use o leite bem gelado 
- Se você for comprar leite vegetal, compre o de coco de caixinha. Deixe na geladeira de um dia para o outro e na hora de usar, retire apenas o leite com um acolher, descarte o soro do fundo da caixinha.

Modo de fazer

Coloque em uma tigela o leite gelado, o óleo de coco e bata na batedeira.
Acrescente  2 col. de sopa de açúcar confeiteiro e bata em velocidade média. Se quiser o chantilly mais firme, vá acrescentando açúcar confeiteiro ao poucos.
Deixe na geladeira algum tempo antes de usar.


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