12 de abr. de 2017

Farofa de couve-flor

Essa receita nasceu de uma outra receita, arroz de couve-flor. Eu fiz o arroz de couve-flor e meus filhos não simpatizaram com o tal "arroz", apesar de ter ficado uma delícia.
Deixei passar uns dias, e comprei novamente couve-flor, mas tive a ideia de fazer um pouco diferente, e deu certo!
A farofa de couve-flor eles comeram super bem, e até já me pediram para fazer novamente.
Então, se as suas crianças são assim também, não aceitam facilmente couve-flor, talvez essa receita ajude.
Vale experimentar, pois é uma farofa deliciosa!

Ingredientes

Couve-flor
Cebola
Óleo de coco
Farinha de mandioca 
Cebolinha e cheiro verde
Sal
Pimenta biquinho (opcional)

Modo de fazer

Rale a couve-flor com o ralador ou no processador. Reserve.
Pique a cebola e refogue com o óleo de coco.
Adicione a couve-flor ralada. Refogue por aprox. 5 min.
Acrescente a farinha de mandioca, vá misturando até a farinha ficar dourada.
Desligue o fogo. 
Acrescente o sal, a cebolinha e o cheiro verde. Misture bem.
Coloque a farofa em uma travessa e decore com as pimentas biquinho.

Observações:

A proporção que usei para a farinha de mandioca foi a de 1/4 xíc de farinha de mandioca para 1 xíc de couve-flor ralada. Mas você pode alterar de acordo com o seu paladar. 


Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.