28 de out. de 2015

Nhoque de abóbora, sem glúten, leite e ovo


Aproveitei a inspiração do dia das bruxas, e fiz um nhoque de abóbora. 
Ficou muito bom, e as crianças adoraram a cor da massa.
Receita fácil, sem glúten, sem leite, sem ovo.
Experimente também!

PS:Na foto o queijo ralado que aparece é o queijo vegan da Super Bom.


Ingredientes
500 g de abóbora cortada em cubos
1 col. sopa de margarina
1 xíc. de amido de milho

Modo de fazer 
Cozinhe a abóbora em água e sal até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as até formar um purê. Deixe amornar.
Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. 
Pegue a massa e modele cordões, corte-os em pedaços e coloque-os em um refratário untado.
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo até ferver.
Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem retire-os com uma escumadeira.


Existe margarina e creme vegetal sem leite?

A resposta é sim, existe margarina sem leite. Não costumo divulgar marcas, porque a composição e os rótulos se alteram, e eu não consigo acompanhar essa tipo de atualização aqui no blog, e nem é este o objetivo do blog.
As pessoas devem assumir para si a responsabilidade de ler e verificar o rótulos dos produtos, se houver dúvida, entrar em contato com o SAC.
Eu compro uma marca de margarina sem leite, encontrada facilmente no mercado.
Se você não for alérgico ou intolerante a leite, ou vegan, pode optar por manteiga.
Caso você não encontre a margarina sem leite, ou não goste de margarina, pode substituí-la nesta receita por azeite. Acrescente o azeite aos poucos até conseguir o ponto da massa.

Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Parece maravilhoso mas aproveitando, deixa eu te perguntar, existe iogurte vegano sem ser de soja e que possa ser feito em casa? Grata

Oi, Leila!
Eu faço iogurte vegano e sem soja assim:
http://quitandasemgluten.blogspot.com.br/2013/05/falso-iogurte-vegan-e-sem-soja.html
Experimente, a receita é bem fácil e fica ótima!
Abraços,
Janaína

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