3 de fev. de 2013

Tapioca

Tapioca é uma receita maravilhosa! 
Fácil e rápida de fazer, sem glúten, sem leite, sem ovos e sem soja.
No início da dieta sem glúten, algumas pessoas podem achar impossível viver sem pão francês. Mas é possível sim!
A alimentação é um hábito, quem gosta muito de pão francês, pode demorar mais para se acostumar, mas depois de algum tempo nem vai sentir mais falta.
Aqui em casa, a substituta do pão francês é a tapioca. Super fácil é o que usamos para fazer lanche, pizza e cachorro-quente.
Você pode comprar a goma de tapioca pronta ou pode fazer em casa.
Eu prefiro fazer em casa, sai mais barato e fazemos somente a quantidade que vamos usar naquela refeição.
No final do post está o vídeo de uma receita de tapioca, faço do jeito que está no vídeo e não tem erro.
O recheio da tapioca é tudo que puder imaginar e comer.
Aqui estão algumas sugestões:
- margarina;
- requeijão;
- frios;
- frutas, banana amassada fica muito bom;
- Nutella;
- Amendocrem;
- carne seca;
- frango desfiado;
- creme de palmito.

Receita de Tapioca


Ingredientes
500g de polvilho doce
300ml de água

Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Peneire a mistura. 
Aqueça uma frigideira e espalhe 1 ou 2 colheres de sopa da goma. Quando estiver 
firme a tapioca está pronta.


Dicas
Algumas pessoas adicionam sal, mas eu acho isso desnecessário.
Você pode substituir a água por água de coco, café ou suco de frutas. A água de coco deixa um leve sabor adocicado, enquanto o café e o suco, alem do sabor, alteram a cor da tapioca.


    fonte: Youtube


Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.