1 de out de 2014

Bolo de cenoura sem glúten e sem leite


Esse bolo de cenoura é ótimo!
Muita gente diz que é muito melhor que bolo de cenoura comum. Eu não sei, porque não lembro mais...
Mas o que posso dizer, é que ele é super fácil de fazer, e delicioso.
Vai pouco açúcar, e por isso dá para sentir bem o gostinho da cenoura.
No dia dos pais fui a escola do meu filho para fazer esse bolo junto com os pequenos. 
A meninada adorou poder fazer um bolo para dar de presente para os pais, e também ficaram cismados com a fécula de batata, "Como a batata vira farinha?!"
O bolo da foto foi feito pela professora, que caprichou no cobertura de brigadeiro. Segundo ela, "um bolo de alta periculosidade! Como faz para parar de comer??"
Uma alternativa ao brigadeiro tradicional é a receita de cobertura que estou compartilhando junto com a receita, ela é sem açúcar. Aproveite!!

Ingredientes
3 ovos
1/2 de xíc. de óleo de girassol
300g de cenoura em pedaços (não rale a cenoura)
1 xíc. de açúcar
1 e 1/2 de xíc. de farinha de arroz
1/4 de xíc. de fécula de batata
1/4 de xíc. de polvilho
Uma pitada de sal
1 col. sopa de fermento químico

Modo de fazer 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, o açúcar e o sal. Numa tigela, misture as farinhas. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Acrescente o fermento e misture.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz por aproximadamente 45 min. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.

Cobertura de chocolate

Ingredientes
1 xíc. de leite vegetal
4 col. sopa de cacau em pó
1 col. sopa de amido de milho 
1 pitada de sal

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Espalhe sobre o bolo de cenoura.


Cupcakes que fiz na Páscoa

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