1 de out de 2014

Bolo de cenoura sem glúten e sem leite


Esse bolo de cenoura é ótimo!
Muita gente diz que é muito melhor que bolo de cenoura comum. Eu não sei, porque não lembro mais...
Mas o que posso dizer, é que ele é super fácil de fazer, e delicioso.
Vai pouco açúcar, e por isso dá para sentir bem o gostinho da cenoura.
Uma alternativa ao brigadeiro tradicional é a receita de cobertura que estou compartilhando junto com a receita, ela é sem açúcar. Aproveite!!

Ingredientes
3 ovos
1/2 de xíc. de óleo de girassol
300g de cenoura em pedaços (não rale a cenoura)
1 xíc. de açúcar
1 e 1/2 de xíc. de farinha de arroz
1/4 de xíc. de fécula de batata
1/4 de xíc. de polvilho
Uma pitada de sal
1 col. sopa de fermento químico

Modo de fazer 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, o açúcar e o sal. Numa tigela, misture as farinhas. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Acrescente o fermento e misture.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz por aproximadamente 45 min. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.

Cobertura de chocolate

Ingredientes
1 xíc. de leite vegetal
4 col. sopa de cacau em pó
1 col. sopa de amido de milho 
1 pitada de sal

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Espalhe sobre o bolo de cenoura.


Cupcakes que fiz na Páscoa

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