9 de mai. de 2013

Bolo de banana vegan e sem glúten

Essa é uma receita bem simples e fácil. A maior vantagem são os ingredientes, todos simples e para ficar ainda melhor, não vai leite, ovo e soja.
E o resultado é um bolinho bem macio e perfumado!

Neste da foto, coloquei granulado para ficar parecendo bolo formigueiro, e fazer uma graça para as crianças.
: )



Ingredientes

4 banana maduras
1 col. chá de essência de baunilha
1/2 xíc. de óleo (eu uso óleo de girassol)

3 col. sopa de farinha de linhaça
1 xíc. de açúcar
1 pitada de sal
1 xíc. e 1/2 xíc. de farinha de arroz

1/4 xíc. polvilho
1/4 xíc. fécula de batata
1 col. sopa de fermento químico

Modo de preparo


Em uma tigela misture as farinhas. Reserve.
No liquidificador coloque o óleo, as bananas, a farinha de linhaça, a baunilha, o açúcar e o sal. Bata até formar uma massa homogênea.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas.
Misture delicadamente com uma colher. Não bata.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em forma untada e enfarinha com farinha de arroz.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 min. ou até o teste do palito ficar ok.



Comentários
2 Comentários

2 comentários:

O meu ficou bem mais moreninho, não sei porque. Mas foi o melhor bolo sem glúten que já fiz. Muito fofinho e com casquinha por fora. Perfeito!!!! Parabéns.

Fiquei muito feliz que você gostou da receita! Esse bolo é muito bom.
Acredito que a variação da cor se deve ao forno, a temperatura não é exata. Dá próxima vez, juste a temperatura um pouco mais baixa, se não for possível, deixe menos tempo no forno, mas não esqueça de fazer o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Abraços!!!

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